Рекламный баннер 980x60px ban1
76.69
86.91
Рекламный баннер 468x60px main1

Жители Назаровского района круглый год сливают воду в огороды

Жители Назаровского района круглый год сливают воду в огороды

Из-за этого происходят колоссальные потери и снижение напора воды в сетях. Такие факты выявлены в Степновском и Гляденском сельсоветах. Вероятно, подобные незаконные подключения есть и в других территориях – сейчас коммунальщики приступили к их выявлению.


Недобросовестные жители Назаровского района подключают летний водопровод и используют его в течение всего года. Чтобы трубы не перемерзали, воду не отключают вовсе и сливают её за огороды. Такой противозаконный способ используют, чтобы обеспечивать скотный двор и пополнять запасы в бане.

Между тем, именно из-за таких безответственных сельчан страдают другие жители – они не могут пользоваться водой из-за увеличенного разбора, а соседние участки с теми, куда стекает украденная вода, превращаются в болото. Выявлено четыре таких адреса в деревне Кольцово. Жалоба на подобную ситуацию поступила и от жителя посёлка Глядень.

Отметим, самовольные врезки в водопроводную систему запрещены. На летний водопровод также требуется разрешение и установка счётчика. В случае незаконного подключения потребителя могут заставить компенсировать поставщику потерю ресурсов. Если вода стекает круглосуточно и в течение всего года, речь может идти о сотнях тысяч рублей.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3