Рекламный баннер 980x60px ban1
76.69
86.91
Рекламный баннер 468x60px main1

Жителей района просят не выходить на тонкий лёд

Жителей района просят не выходить на тонкий лёд

В предстоящие выходные синоптики обещают потепление. Любители зимней рыбалки вновь отправятся на водоёмы. В Назаровском районе рыбаки предпочитают отдыхать на искусственном озере Лукичёвка (оно появилось в результате деятельности разреза) и на запруде недалеко от деревни Сереуль.


Между тем, специалисты МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной безопасности. Для пешей переправы одного человека безопасным считается лед толщиной не менее 10 см. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 см и более. Легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 35 см и только в местах санкционированных ледовых переправ. На участках, запорошенных снегом, лед тонкий и некрепкий.

В этом сезоне из-за частной теплой погоды ледообразование происходило с опозданием. Лед на большинстве рек и озер, особенно в центральных и южных районах края, еще тонок, выходить на него опасно. Об этом нужно помнить, в первую очередь, любителям зимней рыбалки, а также родителям. Взрослым рекомендуется провести со своими детьми профилактические беседы, объяснить, чем опасны игры на льду.

Кроме того, напоминает о том, что в текущем году не будет купелей для купания в день Крещения Господня. При этом ни в коем случае нельзя купаться в несанкционированных местах. Добавим, администрацией Назаровского района определен перечень мест, где на лёд выходить запрещено, так как это максимально опасно. Такие места оборудованы соответствующими информационными знаками.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3